1001 Classificados

DIA DO NUTRICIONISTA: PARABÉNS A TODOS, ACIMA DE TUDO NUTRICIONISTA É EDUCADOR.

            Este profissional da saúde, de nível superior, trabalha com educação alimentar, ensinando boas práticas alimentares para que as pessoas alcancem objetivos específicos como tratar e prevenir doenças, emagrecer ou melhorar a performance esportiva – sempre buscando promover uma melhor qualidade de vida e a saúde física e emocional do indivíduo.
Parece simples, mas não é. Nutrição é uma ciência ligada à Medicina que requer bastante estudo e conhecimento sobre Bioquímica, Anatomia, Fisiologia e Histologia, mas que também aproxima-se das Ciências Humanas ao ter que considerar as condições sociais, econômicas e psicoemocionais do paciente (ou grupo de pacientes).
O trabalho essencial do nutricionista é buscar o equilíbrio do nível de nutrientes que o corpo precisa para a realização plena das atividades básicas do organismo, mantendo em ordem suas interações, reações e processos e, dessa forma, prevenir doenças, elevar a performance esportiva, melhorar a estética, trazer bem-estar e garantir a saúde global do indivíduo. Além do conhecimento científico, isso requer flexibilidade, criatividade e paixão pelo ser humano!

O QUE ESPERAR DE UMA CONSULTA AO NUTRICIONISTA?

Em uma típica consulta nutricional individual são feitas medições de peso, altura, quantidade de gordura e de massa muscular, avaliados exames bioquímicos (sangue, fezes, urina), analisados o histórico familiar (fatores hereditários), confirmadas a presença de doenças, além de serem verificados os hábitos alimentares, atividades profissionais e estilo de vida do paciente.
Com base nesses dados, o profissional calcula a quantidade dos nutrientes necessários para suprir as demandas do organismo e elabora um cardápio balanceado e individualizado, orientando o paciente sobre a combinação correta de alimentos, horários das refeições, e outras informações importantes como o que priorizar e o que evitar.
Esta educação – ou reeducação – alimentar é o que permite ao paciente fazer escolhas e montar um cardápio adequado às suas necessidades e objetivos.
A área de Nutrição cresce e se especializa a cada dia, por isso é tão importante que o profissional de nutrição mantenha-se sempre atualizado, se especializando e acompanhando novas ideias, práticas e diretrizes. O campo de atuação dos nutricionistas é diverso e está em constante evolução à medida que vão surgindo novos mercados, tecnologias e organizações sócioeconômicas.
Conheça alguns conceitos relacionados à Nutrição que são tendência no Brasil e no mundo:
·         Alimentação à base de plantas (Vegana) 
·         Alergias Alimentares
·         Alimentos funcionais
·         Probióticos e Prebióticos
·         Nanotecnologia Aplicada a Alimentos
·         Nutrigenômica e Nutrigenética
·         Terapia Nutrológica contra doenças como Câncer
·         Biotecnologia e Alimentos Transgênicos
·         Toxicologia de Alimentos
·         Transtornos Alimentares
·         Nutrição e Ecologia

FONTE: SITE NUTRIÇÃO.COM







Nenhum comentário:

Postar um comentário

VALE RESSALTAR QUE OS COMENTÁRIOS SÃO DE TOTAL RESPONSABILIDADE DO AUTOR.